Also wie soll ich sagen, die Metzgereien sehen hier irgendwie ein bisschen anderst aus, ist wohl keine Überraschung ;-). Die meisten kleineren Shops sind ja quasi sowieso schon fast Freiluft-Shops da soll doch auch beim Metzger keine Ausnahme gemacht werden.
Damit unser Grill auch ständig benutzt wird, muss für natürlich auch für Nachschub gesorgt werden. Bisher haben wir einen Metzger, quasi der Metzger unseres Vertrauens, der wirklich grösstenteils sehr gute Produkte hat. Wenn man sich dann eine Auslage wie bei uns zuhause vorstellt, liegt man ganz falsch. Es gibt ein A4-Blatt voller Produkte wo du dann dein gewünschtes auswählst. Im Laden stehen dann mehrere Gefriertruhen und daraus wird dann dein bestelltes Fleisch über die Thecke gereicht. Auch der Salami und Schinken kommt direkt aus der Gefriertruhe und wird dann für dich zugeschnitten. Leider haben sie das mit den dünnen Scheiben hier nicht so im Griff. Wenn du es mal vergisst zu erwähnen erhälst du da schon fast mehrere mm dicke Scheiben und wenn du es erwähnst, sind die Scheiben von hauchdünn noch meilenweit entfernt... tja wir über noch ein bisschen daran ;-).
Aber nun zum frischen Huhn zurück zu kehren. Eines Abends war wieder mal Grillen auf dem dacheigenen Grill angesagt. Die Fleischauswahl war durch die letzten Grillabende schon ein bisschen erschöpft und mein Freund fragte unseren Fahrer auf dem Heimweg wo die nächste Metzgerei sei. Irgend in einer Seitengasse hielten sie dann an und mein Freund bestellte ein Huhn. Kurzerhand wurde ein lebendiges aus dem Käfig genommen und frisch geschlachtet. Dauerte ca. 5 min. dann hielt er ein halbes Huhn in einem braunen Plastiksack in der Hand. Mein Appetitt auf Huhn war dann für diesen Abend nicht mehr vorhanden. Die Grillzubereitung war auch nicht das Highlight. Eine Woche später hat dann Mary das Huhn zu einem Masala verarbeitet und das kam eigentlich nicht schlecht. In Sachen Fleischbeschaffung gibt es also wirklich noch sehr viel Potenzial!
Dienstag, 13. Juli 2010
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